Le flan patissier est un délicieux dessert dont la recette est très simple. Il est parfait pour les occasions spéciales et peut être servi avec des garnitures comme des fruits frais ou des crèmes glacées. Ce dessert est aussi très facile à préparer et peut être préparé à l’avance.

Ingrédients

ingrédients du flan patissier

  • Pâte brisée : 1 pâte prête à l’emploi ou une pâte brisée faite maison
  • Lait : 1 litre
  • Oeufs : 4
  • Sucre : 50 g
  • Vanille : 1 gousse
  • Beurre : 50 g

Préparation

Commencez par préchauffer le four à 160°C. Beurrez un moule à flan et tapissez-le de pâte brisée. Faites chauffer le lait avec la vanille et le beurre. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait chaud petit à petit en remuant jusqu’à homogénéité. Versez le mélange dans le moule et enfournez pendant environ 40 minutes.

Astuces

Garniture

Vous pouvez garnir le flan patissier de fruits frais, de crème glacée ou de coulis. Laissez libre cours à votre imagination et choisissez la garniture qui vous fait plaisir.

Conservation

Le flan patissier doit être conservé au réfrigérateur et consommé dans les 3 jours. Vous pouvez également le congeler et le conserver jusqu’à 1 mois.

Le flan patissier est un dessert simple à préparer mais délicieux. Il est parfait pour les occasions spéciales et peut être servi avec des garnitures variées. N’hésitez pas à le tester et à le savourer !

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